I nostri formaggi

PANNERONE

Pannerone

Formaggio tipicamente lodigiano, di cui siamo rimasti unici produttori, è un formaggio grasso, a pasta molle e crudo, prodotto esclusivamente con latte vaccino crudo.

MASCARPONE

Mascarpone

E’ considerato un formaggio molle, nonostante la consistenza di una crema morbida, dal colore paglierino.

TALEGGIO

Taleggio

E’un formaggio a pasta molle di media stagionatura, prodotto esclusivamente con latte di vacca; lo si può trovare di pasta cotta o cruda.

_NDS4464-Modifica

Crescenza

Formaggio a pasta molle senza crosta di colore bianco tendente al paglierino. Ha una consistenza compatta, priva di qualsiasi occhio e un sapore fresco, dolce e fondente in bocca.

RICOTTA

Ricotta

E’ un formaggio ottenuto dal siero residuo dalla precedenti lavorazioni, quindi cotto una seconda volta, da cui deriva il nome ricotta.

PRIMOSALE

Primo sale

Il primosale è un formaggio molle e fresco, una cagliata prodotta con latte di vacca addizionata da fermenti lattici vivi e successivamente posta in fuscelle di forma tronco conica dove il formaggio prende forma.

_NDS4501-modifica

Caciotta

E’ un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte vaccino, dalla consistenza di una mozzarella piú dura e compatta che ne favorisce l’uso per piatti leggeri..

FONTAL

Fontal

E’ un formaggio a media maturazione, ottenuto con latte vaccino pastorizzato con l’aggiunta di caglio e fermenti.

ITALICO

Italico

Tipico delle province di Lodi e Pavia, e meglio conosciuto con il nome commerciale di “Bel paese”..

TORTA DI NOCI

Torta di noci

E’ un formaggio ottenuto dalla sovrapposizione di strati di gorgonzola e mascarpone, ricoperto di mascarpone e con una guarnizione di noci…

_NDS4570-Modifica

Crema

E’ un formaggio ottenuto dalla coagulazione acida del latte, dalla consistenza di una crema spalmabile bianca e compatta e sapore leggermente acidulo…

PANNEROLI

Panneroli

I Panneroli, ravioli al pannerone e ricotta, nascono dalla collaborazione con il Raviolificio Roberto, laboratorio artigianale di Caselle Lurani…

YOGURT

Yogurt

E’ un alimento di consistenza cremosa e sapore acidulo, ottenuto dalla fermentazione del latte attraverso l’innesto di fermenti lattici. Il nostro yogurt è naturale, fatto a latte intero…