I nostri formaggi

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Pannerone

Formaggio tipicamente lodigiano, di cui siamo rimasti unici produttori, è un formaggio grasso, a pasta molle e crudo, prodotto esclusivamente con latte vaccino crudo.

Mascarpone

E’ considerato un formaggio molle, nonostante la consistenza di una crema morbida, dal colore paglierino.

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Taleggio

E’un formaggio a pasta molle di media stagionatura, prodotto esclusivamente con latte di vacca; lo si può trovare di pasta cotta o cruda.

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Crescenza

Formaggio a pasta molle senza crosta di colore bianco tendente al paglierino. Ha una consistenza compatta, priva di qualsiasi occhio e un sapore fresco, dolce e fondente in bocca.

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Ricotta

E’ un formaggio ottenuto dal siero residuo dalla precedenti lavorazioni, quindi cotto una seconda volta, da cui deriva il nome ricotta.

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Primo sale

Il primosale è un formaggio molle e fresco, una cagliata prodotta con latte di vacca addizionata da fermenti lattici vivi e successivamente posta in fuscelle di forma tronco conica dove il formaggio prende forma.

Caciotta

E’ un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte vaccino, dalla consistenza di una mozzarella piú dura e compatta che ne favorisce l’uso per piatti leggeri..

Fontal

E’ un formaggio a media maturazione, ottenuto con latte vaccino pastorizzato con l’aggiunta di caglio e fermenti.

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Italico

Tipico delle province di Lodi e Pavia, e meglio conosciuto con il nome commerciale di “Bel paese”..

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Torta di noci

E’ un formaggio ottenuto dalla sovrapposizione di strati di gorgonzola e mascarpone, ricoperto di mascarpone e con una guarnizione di noci…

CREMA

Crema

E’ un formaggio ottenuto dalla coagulazione acida del latte, dalla consistenza di una crema spalmabile bianca e compatta e sapore leggermente acidulo…

PANNEROLI

Panneroli

I Panneroli, ravioli al pannerone e ricotta, nascono dalla collaborazione con il Raviolificio Roberto, laboratorio artigianale di Caselle Lurani…

YOGURT

Yogurt

E’ un alimento di consistenza cremosa e sapore acidulo, ottenuto dalla fermentazione del latte attraverso l’innesto di fermenti lattici. Il nostro yogurt è naturale, fatto a latte intero…

 DAL 13 AL 23 DICEMBRE

(compresa Domenica 19/12)

09.00-12.30   15.30-19.00

24 DICEMBRE

09.00-12.30  15.30-18.00

27-28-29 DICEMBRE

15.30-19.00

30 DICEMBRE

09.00-12.30   15.30-19.00

31 DICEMBRE

09.00-12.30   15.30-18.00