HOME
   
I NOSTRI FORMAGGI
   
RASSEGNA STAMPA
   
DOVE SIAMO
   
GALLERY
   
CONTATTI
 
  
 

CASEIFICIO CARENA

Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924, nel comune di Caselle Lurani, per opera del fondatore  Angelo Carena con una produzione di formaggi tipici della zona Lodigiana (Pannerone, gorgonzola e mascarpone). 
In seguito entrano in azienda i due figli di Angelo, Siro e Antonio, che aumentano la produzione e la gamma di prodotti (taleggio, crescenza, fontal, primosale, caciotta, italico e ricotta) creando una rete distributiva con automezzi  propri e agenti esterni.
 

Oggi in azienda collaborano, con il padre Antonio, Angelo, Cristina e Vittoria che hanno rinnovato gli  impianti  produttivi adeguando i prodotti e le confezioni alle moderne esigenze sanitarie della Comunità europea e a  quelle del mercato, senza mai dimenticare la tipicità e la qualità dei formaggi lavorati ancora con genuini  sistemi artigianali e valorizzando
alcuni prodotti unici come il pannerone ed il mascarpone. 

Dal 2003 il pannerone è un PRESIDIO SLOW FOOD, in quanto formaggio tradizionale da salvaguardare.
Nel 2004 il caseificio ha ottenuto la certificazione iso 9001 per la gestione della qualità.

Oggi, a novant'anni dalla nascita del caseificio, i formaggi Carena si trovano in vendita nello spaccio aziendale, nei negozi di alimentari del lodigiano e in alcuni negozi specializzati in Italia.



                    ORARI DI APERTURA SPACCIO AZIENDALE

                                 da LUNEDI a GIOVEDI
                                           15.30 - 19.00
                                    VENERDI
e SABATO
                               09.00 - 12.30  15.30 - 19.00