HOME
   
I NOSTRI FORMAGGI
   
RASSEGNA STAMPA
   
DOVE SIAMO
   
GALLERY
   
CONTATTI
 
  
 

CASEIFICIO CARENA

Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924, nel comune di Caselle Lurani, per opera del fondatore  Angelo Carena con una produzione di formaggi tipici della zona Lodigiana (pannerone, gorgonzola e mascarpone). 
In seguito entrano in azienda i due figli di Angelo, Siro e Antonio, che aumentano la produzione e la gamma di prodotti (taleggio, crescenza, fontal, primosale, caciotta, italico e ricotta) creando una rete distributiva con automezzi  propri e agenti esterni.
 

I figli di Antonio Angelo, Cristina e Vittoria hanno nel corso degli anni rinnovato gli  impianti  produttivi adeguando i prodotti e le confezioni alle moderne esigenze sanitarie della Comunità Europea e a  quelle del mercato, senza mai dimenticare la tipicità e la qualità dei formaggi lavorati ancora con genuini  sistemi artigianali e valorizzando alcuni prodotti unici come il pannerone ed il mascarpone. 
Oggi i formaggi Carena si trovano in vendita nello spaccio   aziendale, nei   negozi di alimentari del lodigiano e in alcuni negozi specializzati   in Italia.
Dal 2003 il pannerone è un PRESIDIO SLOW FOOD, in quanto formaggio tradizionale da salvaguardare.
Nel 2004 il caseificio ha ottenuto la certificazione iso 9001 per la gestione della qualità.

Antonio Carena mancato il 13 settembre 2014. Ha dedicato tutta la vita al suo caseificio.

Dal 9 al 31 dicembre ORARIO DI APERTURA (festivi esclusi) 09.00 - 12.30 15.30 - 19.00 I giorni 24 e 31 chiusura alle ore 18.00 Non si accettano prenotazioni. Le confezioni sottovuoto si effettuano fino a venerdì 19 compreso.



ORARI DI APERTURA SPACCIO AZIENDALE

da LUNEDI a GIOVEDI
15.30 - 19.00
VENERDI
e SABATO
09.00 - 12.30  15.30 - 19.00